Ingredientes:
* 6 Papas peladas y trozadas
* 1 / 2 Kg Zapallo pelado y trozado (6 trozos aprox)
* 1 Zanahoria pelada y rebanada
* 4 Tazas de agua caliente
* Finas hierbas a gusto (romero, tomillo, laurel)
* 1 / 4 Kg Porotos verdes frescos quebrados (o 1 ½ taza congelados)
* 1 / 4 Kg Arvejas frescas desgranadas (o 1 taza de congeladas)
* 1 o 2 Choclos picados (1 ½ taza frescos o congelados)
* 1 / 2 Cebolla picada fina
* 1 Diente de ajo picado
* 1 Cucharadita rasa de ají de color picado
* 1 Cucharadita de perejil
* 1 / 2 Kg Lomo liso cortado en tiritas
* 1 Cucharadita de orégano fresco, tomillo y romero
* 1 Tableta de caldo de carne
* 3 Cucharadas de aceite
* Sal y pimienta
Preparación:
Junta en una olla las papas con el zapallo, la zanahoria y las 4 tazas de agua caliente indicada. Añade las finas hierbas a gusto y cocina a fuego medio durante 10 min. aprox. Luego agrega los porotos verdes, las arvejas y el choclo picado. Cocina durante 10 min. más hasta cocer completamente.
Una vez listo aparta el exceso de agua de la olla y rompe las verduras con una cucharada de palo, añade agua si la preparación queda un tanto seca. Mientras, en una sartén calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla con el ajo durante 5 min. hasta que la cebolla quede cristalina, condimenta con ají color y el perejil, revuelve y añade esta preparación a las verduras molidas.
Aparte, condimenta los trozos de carne con las finas hierbas y la tableta de caldo de carne previamente desmenuzada, reposa durante 10 min. Luego calienta el aceite en una sartén y cocina los trozos de carne por ambos lados durante 3 min. por cada lado. Condimenta con pimienta a gusto y sirve de inmediato acompañado con el charquicán recién preparado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario