jueves, 31 de marzo de 2011

Tiramisu en vasos

Tiramisu
Ingredientes para 4 personas:
*  400 gr de queso crema creme-cheese 
*  200 ml de nata líquida
*  1 paquete de bizcochos de Soletilla(champaña)
*  1 vaso grande de café
*  1 vaso grande de azúcar
*  1 / 2 vaso de licor (Amaretto u otro)
*  cacao amargo en polvo

Preparación: 
Hacer el café y dejar enfriar. Quemar el licor y mezclar con el café y 1/2 vaso de azúcar. Poner en un bol el líquido e ir empapando los bizcochos, que vamos colocando por capas alternas en unos vasos anchos (si es necesario partir a la mitad los bizcochos)junto con la crema siguiente:

Montar la nata, mezclar con el queso crema, un poco de café líquido y el 1/2 vaso de azúcar incorporando que forme crema pareja.

Armar, alternando capas de bizcochos y crema, termianando con crema. Se deja enfriar en el frigorífico unas dos horas y se espolvorea con cacao amargo antes de servir. Helar si desea.

Observaciones 
Queda aun más deliciosos si utilizamos queso Marcarpone (el auténtico queso del tiramisú) en lugar de las tarrinas de queso fundido, pero es más caro y difícil de conseguir. 

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