jueves, 19 de enero de 2012

Corazón de naranja y plátanos


Ingredientes:
• 1 cucharada de gelatina sin sabor en polvo
• 1 / 4 de taza de agua fría
• 4 plátanos tabasco
• 1 taza de jugo de naranja
• 1 cucharada de jugo de limón
• 1 / 2  cucharadita de ralladura de naranja
• 1 pizca de sal
• 3 / 4  de taza de azúcar glas
• 1 taza de crema batida.

Para el decorado:
• 50 gr de azúcar
• 1 / 4  de taza de agua caliente
• 1 / 4 de barra de mantequilla
• 1 plátano tabasco.

Preparación:
Hidrate la gelatina en el agua fría. Posteriormente, derrítala en el horno de microondas o a baño María.

Aparte, en un recipiente machaque los plátanos y viértale los jugos, la ralladura, la sal y el azúcar glass; mezcle perfectamente. Incorpore la gelatina hidratada y envuelva con la crema batida.

Vierta la preparación a un molde previamente húmedo y refrigerado.  Refrigere hasta que cuaje, y desmolde.

Decorado 
En una sartén dore ligeramente el azúcar y vierta el agua caliente; mezcle hasta disolver perfectamente el azúcar. Incorpore la mantequilla y permita que se derrita. Cuando comience a burbujear agregue el plátano en rodajas regulares y deje que hiervan 3 minutos aproximadamente. Retire del fuego y deje que sé enfríen.

Decore el centro de la gelatina con los plátanos caramelizados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario