sábado, 7 de enero de 2012

Crema de plátanos

Alcanza para: 6 personas

Ingredientes:
º  2 Huevos
º  1 Trocito de palo de vainilla o 1 cucharadita esencia de vainilla.
º  1 Tarro de Leche condensada
º  3 Plátanos
º  1 / 3 Taza jugo de limón
º  4 Cucharadas de azúcar granulada

Preparación:
Bata las yemas a baño maría junto con la vainilla, agregue poco a poco y sin dejar de batir, la mitad de la leche condensada. Bata hasta que espese, retire del fuego y siga batiendo hasta que este casi fría.

Muela 2 plátanos, añada el jugo de limón y el resto de la leche, revuelva y agréguelo a la crema mezclando suavemente.

Bata las claras a nieve, añada siempre batiendo, un almíbar de pelo preparado con el azúcar y agua apenas para humedecerla.  Sirva decorado con tajadas de plátanos y merengue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario