jueves, 12 de enero de 2012

Pastel de San Valentín


Ingredientes:
º  2 moldes en forma de corazón
º  1 nuez de mantequilla
º  180 gr de almendra molida
º  300 gr de azúcar blanquilla
º  7 claras de huevo
º  3 yemas de huevo
º  2 cucharadas de nata montada
º  1 cucharadita de extracto de vainilla
º  1 / 2  bote de confitura (mermelada roja)
º  4 cucharadas de avellanas tostadas y peladas

Para la decoración:
º  1 tarrina de queso crema
º  200 gr de azúcar glasé
º  Gotas de limón
º  Golosinas rojas en forma de corazón
º  Perlitas plateadas

Preparación:
En una batidora, mezclar 6 claras de huevo con 200 gramos de azúcar y las almendras molidas. Batir durante dos minutos.

Untar los moldes con mantequilla y repartir la pasta obtenida en el paso anterior. Hornearlos a temperatura fuerte unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

Con la clara restante, tres yemas de huevo, el resto del azúcar y la vainilla, preparar una crema que se cocerá al baño maría hasta que espese. Cuando está fría, repartir sobre los dos corazones y dejar enfriar el conjunto.

Con una espátula, mezclar la nata, la confitura y las avellanas troceadas. Extender esta mezcla sobre una parte del pastel. Por otro lado, montar las dos mitades una sobre otra.

Proceder a preparar la cobertura y la decoración. 
Para ello, batir a tenedor elqueso crema con el azúcar glasé y las gotas de limón hasta que no quede un sólo grumo. Esparcir bien sobre el pastel siguiendo la forma del corazón, que puede acabarse haciendo una orla con una boquilla de manga pastelera.

Decorar con las golosinas y las peladillas. Tener en cuenta que esta cobertura se pondrá brillante y endurecerá al cabo de unos 20 minutos de haberla extendido.

Consejo: Acompañar este delicioso y romántico pastel con un bueno cava bien fresquito.

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