lunes, 16 de enero de 2012

Postre de fresas con crema inglesa


Ingredientes (6 personas):
Gelatina de frutas:
º  330 g de fresas
º  2 hojas de gelatina
º  24 g de azúcar en polvo (glas)
º  60 ml  de agua mineral

Crema ligera:
º  60 g de fresas
º  13,5 cl de Crema liquida
º  135 g de queso blanco
º  1 hoja de gelatina
º  Edulcorante

Decoración:
º  6 fresas
º  Algunos copos de chocolate

Preparación:

Postre de fresas con crema inglesa
Meter la gelatina en el agua. Colocar 120g de fresas, el azúcar y el agua mineral en una cazuela y llevar a ebullición. Retirar al instante del fuego, mezclar e incorporar la gelatina escurrida en el líquido aún caliente y tamizar para retener las pepitas

Cortar 90 g de fresas en rodajas y pegarlas a las paredes del vaso. Repartir el resto de las fresas en los vasos. Verter la gelatina sobre las frutas hasta la mitad del vaso.

Preparar de nuevo pulpa de fresas con 30 ml de agua, sin añadir azúcar, incorporar la gelatina escurrida mientras que esté caliente y tamizar. Dejar enfriar.

Preparación de la crema ligera: batir la crema, mezclarla delicadamente con el queso blanco y edulcorar. Incorporar a la preparación con fresas. Repartir sobre las frutas.

Meter en el frigorífico durante una hora.  Para servir, decorar cada vaso con una fresa cortada en dos en zigzag y añadir algunos copos de chocolate.

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