sábado, 7 de enero de 2012

Raspado de Café


Ingredientes:
º  6 tazas de agua
º  1 lata de Leche Condensada
º  4 palitos medianos de canela
º  1 / 4 cucharadita de anís (opcional)
º  2 clavos de olor enteros (opcional)
º  3 a 4 cucharadas de Café soluble
º  Crema batida
º  Canela molida

Preparación:
Combina el agua, la leche condensada azucarada, la canela, el anís y los clavos en una olla mediana. Calienta a fuego medio-fuerte mezclando ocasionalmente hasta que hierva. Reduce el fuego a lento y tapa la olla; continua cocinando durante 15 minutos. Retira del fuego y añade el café; tapa y deja reposar durante 5 minutos.

Cuele el café con un colador fino en una bandeja de 33 x 22 cm de tamaño y cubre con plástico de cocina. Pon en el congelador de 4 a 5 horas pero retirándolo del congelador y mezclelo raspándolo cuidadosamente con un tenedor cada hora para romper los cristales de hielo dejándolo como un raspado o granizado.

Para servir, divide el raspado en copas individuales y sírvelos con crema batida y canela espolvoreada.

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