jueves, 30 de agosto de 2012

Chuletas de cerdo a la parrilla


Evento
para 4 personas

Ingredientes:

º  4 chuletas de cerdo

Para la Marinada
º  1 / 3 taza de aceite
º  1 / 4 taza de vinagre de manzana
º  1 / 2 taza de vino blanco
º  1 cucharadita de mostaza en polvo
º  Sal y pimienta

Para las Papas
º  4 papas con piel, lavadas
º  1 / 2 taza de cilantro picado fino
º  3 cebollines picados en rodajas finas
º  1 ají verde picado
º  1 / 4 taza de aceite de oliva
º  1 cucharada de vinagre
º  Sal y pimienta
º  Ensalada chilena para acompañar

Preparación:
En un recipiente, colocar las chuletas de cerdo. Agregar el aceite, vinagre, vino, mostaza, sal y pimienta. Refrigerar 1-2 horas o durante la noche para impregnar los sabores. Retirar las chuletas de la marinada y secar con papel absorbente.

Calentar la parrilla y cocinar en un sartén a fuego alto 3-4 minutos por ambos lados hasta sellar (dorar) muy bien. Bañar con la marinada para que no se sequen.

En una olla, colocar las papas y cubrir con agua fría. Sazonar con sal. Cocinar a fuego alto, una vez que hierva el agua reducir el calor y cocinar 20-25 minutos o hasta que estén blandas. Reservar caliente mientras se prepara la salsa.

En un recipiente, mezclar el cilantro, cebollines y ají verde. Agregar el aceite, vinagre, sal y pimienta. Revolver para mezclar.

Hacer un corte a lo largo en la papa y apretar ligeramente para abrir. Rellenar con 1 cucharada de la salsa preparada. Servir las chuletas bien calientes acompañadas de la papa rellena y la ensalada chilena.

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