Ingredientes:
º 4 chuletas de cerdo
Para la Marinada
º 1 / 3 taza de aceite
º 1 / 4 taza de vinagre de manzana
º 1 / 2 taza de vino blanco
º 1 cucharadita de mostaza en polvo
º Sal y pimienta
Para las Papas
º 4 papas con piel, lavadas
º 1 / 2 taza de cilantro picado fino
º 3 cebollines picados en rodajas finas
º 1 ají verde picado
º 1 / 4 taza de aceite de oliva
º 1 cucharada de vinagre
º Sal y pimienta
º Ensalada chilena para acompañar
Preparación:
En un recipiente, colocar las chuletas de cerdo. Agregar el aceite, vinagre, vino, mostaza, sal y pimienta. Refrigerar 1-2 horas o durante la noche para impregnar los sabores. Retirar las chuletas de la marinada y secar con papel absorbente.
Calentar la parrilla y cocinar en un sartén a fuego alto 3-4 minutos por ambos lados hasta sellar (dorar) muy bien. Bañar con la marinada para que no se sequen.
En una olla, colocar las papas y cubrir con agua fría. Sazonar con sal. Cocinar a fuego alto, una vez que hierva el agua reducir el calor y cocinar 20-25 minutos o hasta que estén blandas. Reservar caliente mientras se prepara la salsa.
En un recipiente, mezclar el cilantro, cebollines y ají verde. Agregar el aceite, vinagre, sal y pimienta. Revolver para mezclar.
Hacer un corte a lo largo en la papa y apretar ligeramente para abrir. Rellenar con 1 cucharada de la salsa preparada. Servir las chuletas bien calientes acompañadas de la papa rellena y la ensalada chilena.
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