sábado, 26 de febrero de 2011

Torta de mantequilla de cafe

http://www.mantequilladesoria.com/images/stories/gastronomia/tarta_de_moka.jpg
Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO:
* 3 huevos
* 60 gramos de azúcar
* 60 gramos de harina leudante(con polvos)

PARA EL ALMÍBAR:
* 3 partes de agua por 1 de azúcar.

PARA RECUBRIR:
* Mantequilla
* Aroma o café en polvo(una cucharada de café)

Preparación:
Se baten los huevos con el azúcar a punto espumoso y que dupliquen volumen , se añade la harina cernida suavemente revolviendo que integre y quede uniforme.

Se unta una molde desmontable con un poco de mantequilla, vacié la mezcla y lleve al horno precalentado a 180ºC unos 20 a 25 minutos aprox. o hasta que dore.

Se prepara el almíbar, mezclando al calor 3 partes de agua por 1 de azúcar, removiendo hasta obtener un almíbar ligero. Una vez hecho el bizcocho entero sin partir, se empapa con el almíbar.

Aparte en un cazo bata la Mantequilla con el aroma de café (añadir al gusto)que quede cremosa. Con la mezcla resultante se decora el bizcocho completamente y decore con chocolate a gusto.

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