domingo, 29 de agosto de 2010

Ajiaco

Esta sopa sabrosa y reconfortante puede ser preparada con sobras de asado.

Ingredientes:
º 1 / 2 kilo de carne asada (lomo,asiento o posta) cortada en tiras de 4 cm
º 3 / 4 kilo de papas peladas
º 1 ½ litros de agua o caldo de huesos
º 2 cebollas grandes de pluma
º 2 huevos duros en rodelas
º 3 cucharadas de aceite
º 1 cucharada de ají de color
º 2 cucharadas de perejil picado
º 1 ají verde
º Comino
º Orégano
º Pimienta
º Sal

Preparación:
Fría la cebolla de pluma en aceite, agréguele sal, ají de color, comino y ajo molidos y una pizca de orégano, luego agregue a la fritanga papas cortadas a lo largo, luego la carne y cuando todo esté doradito y el aroma indique su punto culminante, traslade el frito a una olla, donde se agrega agua hirviendo o caldo de huesos; se deja la olla en el fuego durante 30 minutos.

Antes de terminar esta sopa, se añade un ají verde despepitado, partido en dos y perejil picado. En el fondo de una sopera se colocan rodajas de huevo duro y sobre ellas se vierte esta sabrosa preparación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario