lunes, 20 de diciembre de 2010

Flan especial como postre para Navidad

Ingredientes:
º  1 lata de leche condensada
º  1 lata de leche evaporada
º  4 huevos
º  1 cucharadita de vainilla
º  3 / 4 de taza de azúcar morena
º  Cerezas y duraznos picados

Preparación:
Se hace un caramelo con el azúcar morena, para eso se pone en un sartén al fuego solo el azúcar,moviéndolo constantemente, evitando y deshaciendo los grumos hasta que quede caramelo.
Coloca el caramelo rápidamente en un molde que debes tener cerca, porque el caramelo se enfría rápidamente y se endurece.

Licúa todos los demás ingredientes, pon la mezcla en el molde con caramelo y tápalo con papel aluminio. Ponlo al fuego en baño maría por espacio de 35 a 40 min., puedes checarlo antes con un cuchilo, si este entra y sale limpio está listo. Deja que se enfríe, voltéalo y decóralo con cerezas al gusto.

Nota: Baño maría es poner una olla o vasija con agua (ya hay flaneras que tienen ese uso o vaporeras pequeñas)en el interior debe tener una superficie que permita que el molde con el flan no tenga contacto con el agua.
¡Disfruten de un rico postre!

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