miércoles, 8 de diciembre de 2010

Pan de pascua integral

Ingredientes:
* 3 tazas de cerezas confitadas
* 2 tazas de pasas morenas
* 1 taza de nueces picadas
* 1 1/2 tazas de harina integral
* 2 / 3 taza azúcar morena
* 1 / 2 taza de salvado de trigo
* 2 cucharaditas de polvos de hornear
* 1 cucharadita de canela
* 1 cucharadita de nuez moscada
* 1 / 2 cucharadita de sal
* 1 / 2 cucharadita de clavos de olor
* 4 huevos
* 1 1/2 tazas de crema ácida o común
* 1 / 3 taza mantequilla
* 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:
En un bol mezclar las cerezas confitadas, pasas y nueces. En otro bol mezclar la harina, azúcar, salvado de trigo, polvos de hornear, canela, nuez moscada, sal y clavos de olor.

En otro bol batir los huevos con la crema ácida, mantequilla derretida y vainilla. Agregar a la mezcla de harina, mezclar bien, y luego agregar la primera mezcla. Unir bien.

Dividir el batido en dos moldes iguales (20 x 10 aproximadamente) y cocer en horno de 160°C durante 60 a 65 minutos. Dejar reposar, desmoldar y enfriar. Envolver en papel aluminio y refrigerar por lo menos 1 día.

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