viernes, 13 de mayo de 2011

Torta de panqueques con mermelada

Ingredientes:
º  500 g de mantequilla sin sal
º  500 g de azúcar flor
º  4 cucharadas de cacao en polvo
º  250 g de harina
º  9 huevos
º  500 g de chocolate bitter en barra, picado fino
º  250 g de crema
º  1 taza (240ml) de jugo de naranja para rociar
º  1 kilo de manjar
º  2 tazas de mermelada de damasco o ciruelas

Preparación:
Precalentar el horno a temperatura media-alta. En un bol colocar la mantequilla y el azúcar flor; batir hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar el cacao y seguir batiendo luego añadir, alternando la harina y los huevos hasta que la mezcla esté homogénea. 

Cubrir 2 latas de horno con papel mantequilla y agregar encima de c/u, una capa rectangular del batido de chocolate de 5mm de grosor. Hornear 5 minutos o hasta que el panqueque esté firme, desmoldar inmediatamente y cortar en rectángulos de 10 x 7 cm. Reservar. 

En una olla pequeña derretir el chocolate a fuego medio-alto y agregar la crema; revolver hasta mezclar. 

Rociar cada rectángulo de panqueque con jugo de naranja para humedecerlos. Sobre una superficie lisa colocar 8 rectángulos de panqueque y cubrir c/u, con una capa de manjar. Agregar por capas la mermelada y el chocolate derretido, siempre alternando con un rectángulo de panqueque hasta completar 6-8 capas para formar los pasteles. Cubrir la superficie de los pasteles con manjar y servir.

*Para que el manjar escurra fácilmente y no esté muy duro al momento de cubrir los pasteles, una buena opción es mezclarlo con crema.

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