miércoles, 8 de febrero de 2012

Waffles de cacao con cerezas

Waffles Bosque Negro Receta
Rendimiento: 5 porciones (alrededor de 15 cm aprox).


Ingredientes: 
º  1-3/4 tazas de harina todo uso
º  6 cucharadas de azúcar
º  1 cucharada de polvo para hornear
º  1 / 2 cucharadita de sal
º  2 huevos, separados
º  1 taza de leche
º  60 gr de chocolate en polvo amargo
º  3 cucharadas de mantequilla
º  1 taza de crema de leche batida
º  3 cucharadas de azúcar impalpable
º  600 gr de cereza en almibal o marrasquino
º  hojas de menta fresca, opcional
 
Preparación:
En tazón, combine la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal. Combina las yemas y la leche y añadir los ingredientes secos e integrar bien formando una pasta.

En un baño maría o microondas, derrita el chocolate y la mantequilla. Añadir a la pasta y mezcle bien. En otro tazón, bata las claras a punto de nieve, incorporar a la masa; incorporando en forma envolvente, dejando una mezcla pareja y homogénea.

Hornear en una plancha de gofres precalentado de acuerdo a las instrucciones del fabricante hasta que se doren por ambos lados.

Combine la crema batida y azúcar glas. Sirva los waffles cubiertos con crema batida y cerezas . Adorne con menta, si lo desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario