martes, 17 de julio de 2012

Bavarois de fresa

[linked image]

Ingredientes:
º  1 Lata Leche Evaporada
º  2 Tazas agua
º  1 / 2 Kilo fresas desinfectadas y hechas puré
º  3 Piezas yema de huevo batidas
º  3 Cucharadas gelatina sin sabor en polvo disuelta a baño María en una 1 taza de agua fría 250 ml
º  3 Piezas clara de huevo batidas a punto de turrón
º  1 / 2 Taza crema para batir 30% para decorar
º  3 / 4 Taza tapioca, (almidòn de yuca)(chuño)
º  1 Lata Leche Condensada
º  8 Piezas fresas para decorar

Preparación:
Calienta la leche condensada, con la leche evaporada y el agua. Cuando suelte el hervor agrega la tapioca y deja a fuego bajo hasta que este transparente.

Aparte mezcla las fresas y las yemas, agrégalo a lo anterior junto con la grenetina previamente disuelta en agua; a baño María. Deja enfriar un poco y mezcla las claras en forma envolvente.

Vacía a un molde y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y decora con la crema batida y las fresas en mitades.

Consejo
Procura que al momento de agregar las claras hacerlo con mucho cuidado para que no se bajen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario