Ingredientes (para 6 unidades)
Para la masa:
º 1 kg de harina
º 125 g de manteca vegetal a temperatura ambiente
º 100 cc de leche
º 1 cucharadita de polvos de hornear
º 1 huevo
º 20 g de sal
º Film plástico
Para el relleno:
º 1 cebolla pequeña en cubos pequeños
º 1 diente de ajo picado fino
º 400 g de camarones ecuatorianos cocidos y picados
º 2 locos cocidos, en cubos pequeños
º 30 cc de vino blanco
º 80 cc de caldo de ave
º 10 g de harina
º 1 lt de aceite vegetal para freír
Preparación.
En un bol, ponga la harina para la masa, manteca, leche, sal, polvos de hornear y huevo. Mezcle con las manos, agregando agua tibia de a poco hasta formar una masa suave. Envuelva en film plástico y deje reposar por 15 minutos.
En una sartén grande con un poco de aceite, cocine las cebollas hasta que estén transparentes. Agregue el ajo, los locos y los camarones. Adjunte el vino blanco y, de a poco, el caldo de ave.
Disuelva la harina del relleno en un poco de agua fría e incorpórela al pino de mariscos. Revuelva hasta que la harina se cocine y deje enfriar.
Sobre una superficie plana y enharinada, usleree la masa hasta que quede de 2 mm de espesor. Corte círculos de 20 cm de diámetro y ponga una porción de relleno al centro. Doble la masa sobre el relleno y aplaste los bordes, eliminando todo el aire. Corte con una ruleta.
En una olla con aceite caliente, fría las empanadas a temperatura alta y dore por ambos lados. Estile sobre papel absorbente y sirva caliente.
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