viernes, 14 de septiembre de 2012

Lomo liso adobado con chimichurri con papas.


Evento

Ingredientes:
º  600 g de papas con piel, en mitades
º  1 / 3 taza (80 ml) de aceite de oliva
º  Sal y pimienta
º  250 g de mantequilla
º  4 cucharadas de merquén
º  1 / 4 taza (60 ml) de aceite
º  4 trozos de lomo liso adobado con chimichurri

Preparación:
Precalentar el horno a temperatura media-alta. En una fuente para horno colocar las papas en una capa, rociar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Hornear 40 minutos o hasta que las papas estén blandas. Retirar del horno.

Mientras se hornean las papas, en un bol batir la mantequilla hasta que esté blanda, agregar el merquén y mezclar hasta integrar. Sobre una superficie lisa extender un cuadrado de papel aluminio, agregar al centro y a lo largo la mantequilla de merquén; envolver formando un rollo y refrigerar hasta que esté firme.

En un sartén calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar los trozos de lomo liso adobado con chimichurri y cocinar 3-4 minutos por cada lado o hasta obtener el punto de cocción deseado. Retirar del fuego.

Retirar la mantequilla de merquén del refrigerador y cortar en rodajas. En un plato distribuir los trozos de lomo liso con chimichurri, agregar las papas calientes y rodajas de la mantequilla de merquén. Servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario