sábado, 28 de diciembre de 2013

Steak a la pimienta

(para 4 personas)
Ingredientes:
º  6 cucharadas de pimienta negra o de colores molida gruesa
º  4 medallones de filete
º  2 cucharadas de mantequilla
º  2 cucharadas de aceite
º  6 cucharadas de crema
º  4 cucharadas de coñac o brandy
º  Papas duquesas y champiñones para acompañar

Preparación:
Sobre un recipiente con un fondo liso poner la mitad de la pimienta. Secar bien la carne y aplastar contra la mezcla de pimienta. Luego distribuir el resto de la pimienta encima de la carne. Aplastar para que se pegue a la carne.

Calentar un sartén grueso a fuego medio y agregar la mantequilla y aceite. Agregar la carne y cocinar 3-4 minutos por lado o hasta el punto deseado de cocción. Sazonar con sal. Retirar la carne del sartén y mantener caliente.

Al mismo sartén agregar crema y coñac o brandy. Calentar unos minutos. Servir la carne con la salsa y acompañar con papas duquesas y champiñones salteados.

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