jueves, 11 de diciembre de 2014

Torta de Frutas secas cubierta con Chocolate


Ingredientes:
Frutas secas
º  ½ Kilo de frutas secas maceradas (pasas negras y rubias, duraznos, dátiles, albaricoques, naranja o frutas confitadas mixtas).
º  1/3 Taza de ron blanco o brandy
º  1 Cucharadita de esencia de vainilla

Torta
º  2 ¼ Taza de mantequilla
º  ¾ Taza de azúcar
º  3 huevos
º  1  ½ Taza de harina de trigo para todo uso
º  1Cucharadita de polvo para hornear
º  1/8 Cucharadita de bicarbonato de soda (pizca)
º  1 Cucharadita de canela molida
º  1 Cucharadita de nuez moscada
º  1/8 Cucharadita sal (pizca)
º  1 Taza de almendras
º  2 Cucharadas de mantequilla
º  ¼ Taza de leche
º  2 Cucharadas de harina de trigo para todo uso

Cubierta de chocolate
º  1 Barra de cobertura chocolate semiamargo troceado
º  7 Cucharadas de mantequilla

Preparación:
Frutas secas
En un bol coloca las frutas secas, el ron o brandy y el extracto de vainilla. Macera de un día para otro, guarda la mezcla bien tapada en la nevera.

Torta
Precalienta el horno a 300°F ó 150°C. Bate la mantequilla y el azúcar por 15 minutos aproximadamente, o hasta blanquear, agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo por 5 minutos.

Con la ayuda de un batidor de mano plástico, mezcla la harina, el polvo de hornear, bicarbonato, canela en polvo, la nuez moscada y la sal, ciérnelos y agrégalos alternando con la leche. Añade las frutas maceradas y las almendras hasta lograr una mezcla homogénea.

Enmantequilla y enharina un molde para torta, vierte la mezcla y hornéala de 45 minutos a 1 hora, o hasta que al pincharla con un palillo de madera éste salga seco. 

Cubierta de chocolate
En una olla con agua y un bol, cocina en baño de maría el cobertura de chocolate y la mantequilla, remueve con una espátula de vez en cuando, hasta que el chocolate se funda, reserva.

Una vez horneada la torta, deja enfriar bien antes de desmoldar y, posteriormente, cúbrela con la mezcla de chocolate.

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