Ingredientes:
* 450 gr de zanahoria rallada
* 1 taza (230 gr) de azúcar moreno
* 75 ml de aceite de girasol
* 1 mandarina grande (piel rallada y zumo)
* 2 huevos enteros
* 1 clara
* 200 ml de leche
* 2 tazas (280 gr) de harina integral
* 1 / 2 taza (65-70 gr) de harina de repostería
* 1 cucharadita de canela molida
* 1 / 2 cucharadita de cilantro molido
* 1 / 4 cucharadita de nuez moscada
* 1 / 2 cucharadita de sal
* 1 / 2 cucharadita de polvos de hornear
* 1 / 2 cucharadita de bicarbonato
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar o preparar un molde. Batir con batidora de varillas o a mano los huevos con el azúcar y continuar con el aceite y la leche; añadir la mandarina.
Mezclar aparte los ingredientes secos (menos la zanahoria) y tamizar juntos sobre la primera mezcla. Trabajar con una espátula siguiendo movimientos envolventes y suaves hasta que quede homogéneo. Añadir por último la zanahoria y repartir bien en la masa.
Verter sobre el molde y hornear a 180º durante 35-45 minutos, hasta que al pincharlo la brocheta o palillo salga limpio. Esperar unos minutos antes de desmoldarlo y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Decore con azúcar glas y zanahorias de mazapán..
No hay comentarios:
Publicar un comentario