(para 8 personas)
Ingredientes:
* 200 gr chocolate negro cobertura
* 200 gr mantequilla
* 6 huevos
* 120 crema liquida
* 70 gr azúcar
* 1 cucharada ron
* 1 pizca sal
Para las virutas de chocolate:
* 100 gr cobertura chocolate negro
* 10 gr mantequilla
* 100 gr Huevitos de pascuas para decorar
* Azúcar glas
Ingredientes:
* 200 gr chocolate negro cobertura
* 200 gr mantequilla
* 6 huevos
* 120 crema liquida
* 70 gr azúcar
* 1 cucharada ron
* 1 pizca sal
Para las virutas de chocolate:
* 100 gr cobertura chocolate negro
* 10 gr mantequilla
* 100 gr Huevitos de pascuas para decorar
* Azúcar glas
Preparación:
Trocear el chocolate, ponerlo en un recipiente con 2 cucharadas de agua y ponerlo a derretir lentamente a baño-maría. Fuera del baño-maría, incorporar los 200 g de mantequilla troceada y mezclar. Agregar las 6 yemas de huevo una por una, regresar algunos instantes al baño-maría, moviendo suavemente. Perfumar con el ron y dejar enfriar.
Batir la crema liquida a punto chantilly e incorporarla a la preparación enfriada. Batir 5 claras de huevos a punto de turrón con una pizca de sal y a la mitad del batido verter el azúcar en lluvia, sin dejar de batir. Incorporar a la preparación anterior. Verter en un molde y refrigerar por 12 horas.
Preparar las virutas de chocolate: Poner a derretir el chocolate a baño-maría, remover bien y luego verterlo y extender sobre una placa de mármol o de metal en una capa de 5 Mm de grueso. Cuando el chocolate se haya vuelto mate y antes de que esté totalmente duro, rascar la superficie con una espátula de metal entibiada en agua caliente, y secada.
Sacar el molde del refrigerador, sacar el pastel y decorarlo con las virutas de chocolate a medida de que estén hechas, poner los huevitos de Pascuas en el centro y espolvorear el azúcar glass
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