jueves, 18 de marzo de 2010

Pastel de Pascuas

(para 8 personas)
Ingredientes:
*  200 gr chocolate negro cobertura
*  200 gr mantequilla
*  6 huevos
*  120 crema liquida
*  70 gr azúcar
*  1 cucharada ron
* 1 pizca sal

Para las virutas de chocolate:
*  100 gr cobertura chocolate negro
*  10 gr mantequilla
*  100 gr Huevitos de pascuas para decorar
*  Azúcar glas


Preparación:
Trocear el chocolate, ponerlo en un recipiente con 2 cucharadas de agua y ponerlo a derretir lentamente a baño-maría. Fuera del baño-maría, incorporar los 200 g de mantequilla troceada y mezclar. Agregar las 6 yemas de huevo una por una, regresar algunos instantes al baño-maría, moviendo suavemente. Perfumar con el ron y dejar enfriar.

Batir la crema liquida a punto chantilly e incorporarla a la preparación enfriada. Batir 5 claras de huevos a punto de turrón con una pizca de sal y a la mitad del batido verter el azúcar en lluvia, sin dejar de batir. Incorporar a la preparación anterior. Verter en un molde y refrigerar por 12 horas.

Preparar las virutas de chocolate: Poner a derretir el chocolate a baño-maría, remover bien y luego verterlo y extender sobre una placa de mármol o de metal en una capa de 5 Mm de grueso. Cuando el chocolate se haya vuelto mate y antes de que esté totalmente duro, rascar la superficie con una espátula de metal entibiada en agua caliente, y secada.

Sacar el molde del refrigerador, sacar el pastel y decorarlo con las virutas de chocolate a medida de que estén hechas, poner los huevitos de Pascuas en el centro y espolvorear el azúcar glass

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