Ingredientes:
* 4 tazas de hojas de menta fresca
* 3 tazas de agua
* 1 lata de Leche Condensada -de 397g
* 1 lata de Leche Evaporada (315 g), refrigerada por 4 horas
* 5 yemas de huevo batidas
* 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
En una olla hervir las hojas de menta limpias en 3 tazas de agua por 5 minutos o hasta que el agua tome un color verde oscuro. Colar.
Mezclar la Leche Condensada con el concentrado de menta y calentar a fuego lento, sin dejar hervir. Agregar las yemas batidas sin dejar de revolver y cocinar por 5 minutos o hasta que esté ligeramente espeso. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Aparte, batir la Leche Evaporada con el azúcar hasta que doble su volumen. Incorporar suavemente con movimientos envolventes a la mezcla de menta, hasta obtener una consistencia espesa y homogénea.
Verter en un recipiente y llevar al congelador por 4 horas mínimo o hasta que esté firme. Servir decorado con hojas de menta.
* 4 tazas de hojas de menta fresca
* 3 tazas de agua
* 1 lata de Leche Condensada -de 397g
* 1 lata de Leche Evaporada (315 g), refrigerada por 4 horas
* 5 yemas de huevo batidas
* 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
En una olla hervir las hojas de menta limpias en 3 tazas de agua por 5 minutos o hasta que el agua tome un color verde oscuro. Colar.
Mezclar la Leche Condensada con el concentrado de menta y calentar a fuego lento, sin dejar hervir. Agregar las yemas batidas sin dejar de revolver y cocinar por 5 minutos o hasta que esté ligeramente espeso. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Aparte, batir la Leche Evaporada con el azúcar hasta que doble su volumen. Incorporar suavemente con movimientos envolventes a la mezcla de menta, hasta obtener una consistencia espesa y homogénea.
Verter en un recipiente y llevar al congelador por 4 horas mínimo o hasta que esté firme. Servir decorado con hojas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario