
º 1-1/2 taza de agua hirviendo
º 1 paquete (8 porciones) de gelatina sabor fresa
º 1-1/2 taza de agua fría
º 3 / 4 taza de arándanos (moras azules)
º 3 / 4 taza de fresas picadas
º 1-1/2 taza de crema espesa
Preparación:
Mezcle el agua hirviendo con la gelatina en polvo en un tazón grande y revuélvelos durante 2 minutos por lo menos hasta que se disuelva por completo la gelatina. Incorpora el agua fría. Refrigera la gelatina por 1-1/4 hora o hasta que espese un poco (consistencia de claras de huevo sin batir). Separa 1-1/2 taza de la gelatina; resérvala a temperatura ambiente.
Agrega la fruta al resto de la gelatina. Usa una cuchara para colocar esta gelatina en un molde de 1 1/2 litro de capacidad, rociado con aceite en aerosol. Refrigera esto por 15 minutos o hasta que cuaje sin ponerse firme (debe ser pegajosa al tacto y poder montarse). Revuelva bien con un batidor de varillas la crema y la 1-1/2 taza de gelatina que reservaste.
Usa una cuchara para colocarla en el molde sobre la gelatina con frutas. Refrigera el postre durante 4 horas o hasta que esté firme. Sácalo del molde.
Alternativa
Utiliza 2 paquetes (4 porciones cada uno) de gelatina sabor fresa en vez del paquete (8 porciones) de gelatina.
Cómo desmoldar la gelatina
Sumerge el molde hasta el borde en agua caliente por unos 15 minutos. Humedece los dedos y, con cuidado, separa la gelatina de los lados del molde. Humedece un plato para servir y ponlo sobre el molde. Invierte el molde y el plato. Sostén juntos el molde y el plato y sacúdelos un poco para aflojar la gelatina. Quita con cuidado el molde y centra la gelatina en el plato.
Mezcle el agua hirviendo con la gelatina en polvo en un tazón grande y revuélvelos durante 2 minutos por lo menos hasta que se disuelva por completo la gelatina. Incorpora el agua fría. Refrigera la gelatina por 1-1/4 hora o hasta que espese un poco (consistencia de claras de huevo sin batir). Separa 1-1/2 taza de la gelatina; resérvala a temperatura ambiente.
Agrega la fruta al resto de la gelatina. Usa una cuchara para colocar esta gelatina en un molde de 1 1/2 litro de capacidad, rociado con aceite en aerosol. Refrigera esto por 15 minutos o hasta que cuaje sin ponerse firme (debe ser pegajosa al tacto y poder montarse). Revuelva bien con un batidor de varillas la crema y la 1-1/2 taza de gelatina que reservaste.
Usa una cuchara para colocarla en el molde sobre la gelatina con frutas. Refrigera el postre durante 4 horas o hasta que esté firme. Sácalo del molde.
Alternativa
Utiliza 2 paquetes (4 porciones cada uno) de gelatina sabor fresa en vez del paquete (8 porciones) de gelatina.
Cómo desmoldar la gelatina
Sumerge el molde hasta el borde en agua caliente por unos 15 minutos. Humedece los dedos y, con cuidado, separa la gelatina de los lados del molde. Humedece un plato para servir y ponlo sobre el molde. Invierte el molde y el plato. Sostén juntos el molde y el plato y sacúdelos un poco para aflojar la gelatina. Quita con cuidado el molde y centra la gelatina en el plato.
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