domingo, 21 de marzo de 2010

Pie de limón con zarzaparrilla

pie

Rinde 6 porciones
Ingredientes:

  • 150 gr. zarzaparrilla
  • 1 masa brisee o quebradiza
  • 1 tarro de leche condensada
  • 3 huevos
  • 60 gr. azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 3 limones (jugo)
  • Vainilla



Preparación:
1.- Ponga la masa brisee en un molde para horno de 22 cm. Hornee la masa durante 10 minutos a fuego medio (170°C), o hasta que esté ligeramente dorada.

2.- Bata las claras a nieve y agregue el azúcar, siga batiendo hasta lograr un merengue firme.
Limpie y separe la zarzaparrilla del racimo.

3.- Mezcle la leche condensada con las yemas y bata hasta quedar todo bien mezclado, agregue el jugo de los limones, la vainilla y la cucharada de maicena e integre todo bien.

4.- Rellene la masa con la mitad de la mezcla de leche condensada, agregue la zarzaparrilla y cubra con la otra mitad de la mezcla de la leche condensada.

5.- Cubra con rosetones de merengue. Hornee a fuego suave (160°C) durante 30 minutos.
http://ichn.iec.cat/Bages/alzinar/Imatges%20grans/Smilax%20aspera.jpg
Zarzaparilla

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