martes, 23 de marzo de 2010

Tarta de jamón y queso

Tarta de jamón y queso
Ingredientes:

  • 2 Tazas harina 
  • 3 Cucharas de Mayonesa 
  • 3 o 4 Cucharas de agua 
  • 2 Cucharas de queso rallado 
  • 150 Gramos queso mozzarella en cubos 
  • 200 Gramos jamón cocido en lonchas finas 
  • 3 huevos 
  • 1 cebolla 
  • 3 Cucharas de aceite de oliva 
  • Sal a gusto  
  • a gusto Pimienta 

Preparación:
1.- Pre-calentar el horno a 180ºgrados. Para la masa, procesar la harina con la mayonesa y el agua, hasta obtener un bollo liso y homogéneo. Envolver con papel plástico de cocina y llevar al frío por 20 minutos.

2.- Picar la cebolla y sofreír en una sartén caliente con el aceite. Condimentar con sal, pimienta y reservar

3.- Cortar el jamón en tiritas finas. En un recipiente, agregar los huevos y romper la liga con un tenedor. Incorporar la cebolla, el jamón, la mozzarella en cubos pequeños, el queso rallado, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.

4.- En la mesada, previamente enharinada, estirar la masa con un palote hasta que quede de 3 mm de grosor. Cubrir el molde con la masa. Cortar el excedente de los bordes y presionar para que quede bien firme. Incorporar el relleno y cocinar en un horno medio hasta que este cocida y bien dorada. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario