lunes, 10 de mayo de 2010

Lasaña de atun

Ingredientes:
º  2 latas de Atún
º  1 paquete de lasaña (pasta)
º  200 g de tomate
º  200 g de queso
º  150 g de porotos verdes
º  100 g de cebolla
º  50 g de zanahoria
º  50 g de champiñones
º  30 g de choclo
º  2 g de sal
º  Pimienta a gusto

Salsa blanca
º  1 / 2  litro de leche
º  4 cucharadas de harina rasas
º  3 cucharadas de margarina rasas
º  Pimienta y nuez moscada molida

* Esta receta se puede preparar con atún, jurel o trozos de pescado

Preparación:
Preparar la lasaña según indicaciones. Picar el tomate, los champiñones, porotos verdes, cebolla, la zanahoria, y saltear todo en un sartén con margarina. Cocer el choclo por tres minutos. 

En una fuente colocar primero un poco de salsa blanca y una capa de lasaña, luego el Atún / drenado y desmenuzado, después las verduras ordenadas según preferencia, una capa de queso, otra de lasaña y así hasta terminar cubriendo con salsa blanca toda la lasaña, espolvorear con queso rallado y llevar a horno caliente hasta que se dore.

Salsa Blanca:
En una olla derretir la margarina, agregar las 4 cucharadas de harina, revolviendo constantemente para que no se formen grumos, por último agregar la leche de a poco. Aliñar con pimienta, nuez mosca

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