lunes, 17 de mayo de 2010

Pastel de almendras y naranja


http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSZxgyMk9NgulnDmcn2tHhjCEF4LR-7SNHSDY5PeivNtBYvIQA9
Ingredientes:
*  3 huevos
*  100 g azúcar
*  70 g harina
*  125 g almendras molidas
*  100 g mermelada de naranja
*  100 ml licor de naranja
*  100 ml agua
*  150 g azúcar
*  Ralladura de1 naranja
*  1 cucharada polvo de hornear


Preparación:
precalentar el horno a 200º. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Tamizar el harina con polvos de hornear. Incorporar a la mezcla de huevos el harina con movimientos envolventes, añadir la mermelada y las almendras, volver a mezclar que integre.

Untar el molde elegido con mantequilla y harina, verter la mezcla del bizcocho y hornear a 180ºC durante 40 minutos.

Pelar la naranja, evitar quedar con la menor parte blanca, cortar en tiras finas. Disponer en un cazo el licor de naranja con el agua y el azúcar, incorporar la piel de naranja y dejar cocer durante 15 minutos. Desmoldar el bizcocho de naranja y servir acompañado del almíbar de naranja y la cáscara confitada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario