jueves, 3 de junio de 2010

Carlota de Chocolate con galletas

Porciones: 10
Ingredientes:
º  Aproximadamente 2 tazas de agua , divididas
º  Aproximadamente 1 1/2 tazas de azúcar granulado , divididas
º  1 lata de leche evaporada
º  270 gr de Chocolate cobertura semidulce
º  1 / 4 taza de fécula de maíz (maicena)
º  1 cucharadita de gelatina
º  1 / 3 taza de brandy
º  22 soletas , divididas ( Galletas Champaña)
º  Crema batida
º  Mermelada de fresa
º  Mermelada de chabacano (albaricoque) 


Preparación:
Coloca 3/4 taza de agua, 1/2 taza de azúcar, la leche evaporada y el chocolate en una cacerola mediana. Cocina la mezcla a fuego medio, revolviéndola con frecuencia, hasta que se derrita el chocolate ; reduce el calor a fuego bajo. Combina la fécula de maíz y 1/2 taza de agua en un tazón pequeño; añádelo a la mezcla del chocolate . Cocínala, revolviéndola constantemente durante 3 a 4 minutos o hasta que la salsa se espese. Mezcla la gelatina y 2 cucharadas de agua caliente; revuelve todo hasta que se disuelva la gelatina. Incorpórala a la mezcla del chocolate; retírala del fuego.

Calienta 2/3 taza de agua y 2/3 taza de azúcar en una cacerola mediana hasta que la mezcla empiece a hervir. Hiérvela durante 5 minutos; añade el brandy.

Colocar 10 soletas (GALLETAS) en el fondo de un molde para panqué de 9 x 5 pulgadas (22cm x 12 cm); vierte la mezcla del brandy sobre las soletas y déjalas que se remojen. Distribuye un poco menos de la mitad de la mezcla de chocolate sobre las soletas; coloca otras 7 soletas (GALLETAS) encima. Refrigéralas durante 20 minutos. Distribuye el resto de la mezcla de chocolate sobre las soletas (GALLETAS) ; coloca 5 soletas (GALLETAS) encima. Refrigera durante 2 horas o hasta que esté firme.

Decorala con mermelada de fresa, de chabacano y crema batida antes de servir. Rebánala para servirla.

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