martes, 27 de julio de 2010

Carlota de queso y zapallo

Ingredientes:
º  2 tazas de crema bien fría
º  3 / 4 tazas de Azúcar
º  226 gr de queso crema
º  1 cucharada de ralladura de cáscara de limón
º  2 tazas de puré de ayote (1 kg. de zapallo cocinado en agua con 1 cucharadita de sal y 2 cucharadas de azúcar y procesado a puré)
º  1 / 4 cucharadita de cada uno: nuez moscada, clavos de olor y canela en polvo
º  30 galletas dedos de señora (lenguas de gato ,soletas)
º  1 / 3 taza de ron
º  1 / 3 taza de néctar de frutas

Crocante
º  1 / 2 taza de almendras
º  1 taza de Azúcar
º  1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación: 
1.- Coloque el azúcar en una sartén y deje que se ponga color caramelo suave. Agregue las almendras, el bicarbonato y retire del fuego. Coloque en un papel pergamino y deje secar. Quiebre con un rodillo.

2.- Combine el puré ya frío con el queso, la ralladura y las especias. Bata la crema con el azúcar hasta formar picos. Combine con el puré en movimiento envolvente.

3.- Mezcle el néctar con el ron. Coloque las galletas en el fondo y lados de un molde desarmable de 10 pulgadas (25 cm). Barnice con la mezcla de jugo.

4.- Vierta la mezcla de zapallo y refrigere al menos 8 horas. Decore con el crocante antes de servir.

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