martes, 27 de julio de 2010

Pastel de almendras y ciruelas

Ingredientes:
*  300 gramos de ciruelas
*  1 cucharada de azúcar glas

Para la crema de almendras
*  100 gramos de mantequilla
*  100 gramos de almendra molida
*  100 gramos de azúcar glas
*  ½ cucharadita de maizena
*  1 huevo

Para la crema pastelera
*  250 ml de leche
*  3 yemas de huevo
*  75 gramos de azúcar
*  1 cucharadita de maizena

Preparación:
Preparar la crema de almendras 
Mezclar las almendras, el azúcar y la maizena, e incorporar la mantequilla reblandecida, el huevo y revolver hasta obtener una crema homogénea. Reservar.

Para elaborar la crema pastelera 
Calentar la leche en un cazo. Batir las yemas de huevo en un bol con el azúcar y la maizena y añadir la leche en dos veces batiendo con unas varillas. Trasladar esta mezcla al cazo donde hemos calentado la leche y cocer a fuego suave, sin dejar debatir, hasta que espese. Dejar enfriar, removiendo de vez en cuando
.
Mezclar las dos cremas, verter en una fuente refractaria y colocar encima las ciruelas lavadas, cortadas por la mitad y deshuesadas. Cocer en el horno, unos 35 minutos a 180º. Espolvorear con el azúcar glas y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario