Ingredientes:
* 300 gramos de ciruelas
* 1 cucharada de azúcar glas
Para la crema de almendras
* 100 gramos de mantequilla
* 100 gramos de almendra molida
* 100 gramos de azúcar glas
* ½ cucharadita de maizena
* 1 huevo
Para la crema pastelera
* 250 ml de leche
* 3 yemas de huevo
* 75 gramos de azúcar
* 1 cucharadita de maizena
* 300 gramos de ciruelas
* 1 cucharada de azúcar glas
Para la crema de almendras
* 100 gramos de mantequilla
* 100 gramos de almendra molida
* 100 gramos de azúcar glas
* ½ cucharadita de maizena
* 1 huevo
Para la crema pastelera
* 250 ml de leche
* 3 yemas de huevo
* 75 gramos de azúcar
* 1 cucharadita de maizena
Preparación:
Preparar la crema de almendras
Mezclar las almendras, el azúcar y la maizena, e incorporar la mantequilla reblandecida, el huevo y revolver hasta obtener una crema homogénea. Reservar.
Para elaborar la crema pastelera
Calentar la leche en un cazo. Batir las yemas de huevo en un bol con el azúcar y la maizena y añadir la leche en dos veces batiendo con unas varillas. Trasladar esta mezcla al cazo donde hemos calentado la leche y cocer a fuego suave, sin dejar debatir, hasta que espese. Dejar enfriar, removiendo de vez en cuando
.
Mezclar las dos cremas, verter en una fuente refractaria y colocar encima las ciruelas lavadas, cortadas por la mitad y deshuesadas. Cocer en el horno, unos 35 minutos a 180º. Espolvorear con el azúcar glas y servir.
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