sábado, 10 de julio de 2010

Helado artesanal de frutilla



Porciones: 6

Ingredientes:
° 1 / 4 kilo de frutillas
° 6 cucharadas de azúcar

Salsa de Frutilla
° 200 cc de crema
° 1 clara
° 1 Gelatina en hojas (colapez)(4gr)

Preparación:
Lave las frutillas y quíteles las hojas, luego córtelas en finas láminas y póngalas en un bol con azúcar. Déjelas reposar por 30 minutos para que se maceren. Licúelas y reserve.

Bata la crema a medio punto y mezclela con la clara previamente batida a nieve. A esto incopórele las frutillas licuadas y Salsa de Frutilla a gusto, revolviendo en forma envolvente.

Disuelva 1 hoja de Gelatina en hojas según las instrucciones del envase y mezclela con el batido anterior.
Lleve esta mezcla al congelador hasta que esté bien firme. Si desea puede servir en conos o al plato.

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