Merenguitos
º 4 claras
º 1 1/4 taza de Azúcar granulada hecha almíbar de pelo
º 3 / 4 taza de Azúcar flor cernida
º Manjar blanco (3 1/2 Tazas - 35 Porciones de 30 g)
º 2 litro de Leche natural
º 2 1/4 tazas de Azúcar granulada
º 1 / 2 palito de Vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Bate las claras a nieve, añádeles el almíbar de pelo y continúa batiendo hasta enfriar. Incorpora suavemente el azúcar flor (sin batir) y luego vacía a manga de decorar.
Forma los merenguitos del tamaño deseado y sobre lata de horno forrada con papel mantequilla y lleva a horno muy suave y ligeramente entreabierto, durante 30 o 45 min. más o menos; deben quedar blancos, secos y fácilmente desprendibles del papel. Une de a dos con manjar y sirve.
Para el Manjar:
Hierve la Leche natural, añade el azúcar y cuando comienza a hervir fuerte se revuelve con cuchara de madera cuidando que no se pegue.
Cuando empiece a verse el fondo al revolver, quiere decir que le falta poco y el punto se comprueba dejando enfriar un poco en un plato: si no se corre fácilmente está listo. Aproximadamente 1 1/4 hora.
Retira del fuego y bátelo un rato para que quede más suave.
Nota
Si se usa esencia de vainilla agrégala al retirar del fuego, antes de batir.
Tradicionalmente esta preparación se recomienda realizarla en olla de cobre y con cuchara de palo de mango largo.
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