martes, 6 de julio de 2010

Peras al horno

Ingredientes:
º  4 peras
º  El jugo de dos limones
º  1 / 4 taza de miel
º  100 g de chocolate derretido
º  2 cucharadas de agua
º  2 cucharadas de leche condensada

Preparación:
Pre-calienta el horno a 300ºF / 150ºC. Pela las peras y frótalas con el jugo de limón para que no se pongan oscuras. Colócalas en una fuente y báñalas con la miel. Hornea durante 20 minutos.

En una ollita derrite el chocolate con el agua. Agrega la leche condensada y mezcla bien. Sirve la salsa en el plato, decora con los corazoncitos de crema y por último, coloca la pera horneada en el centro, con una ramita de hierbabuena a manera de hoja.

Decorando facilito
Siempre me habían llamado la atención los diseños realizados sobre las salsas de los postres. Resulta que una vez que dominas la técnica, son muy fáciles de hacer. Simplemente deja caer sobre la salsa de chocolate unas gotas de crema de batir, dejando entre ellas una separación. Pasa un palillo por el centro de cada gota para crear una cadeneta de corazoncitos blancos. Experimenta con diferentes diseños y disfruta decorando tus platos como una auténtica profesional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario