Ingredientes:
* 1 pan de chancaca (450 g)
* 250 g de mantequilla
* 6 huevos
* 6 cucharadas de azúcar flor
* 2 tazas de leche
* 2 naranjas
* Canela en polvo
* Esencia de vainilla
* 750 g harina
* ½ cucharadita de polvos de hornear
* 250 g de nueces
* 125 g de pasas corinto
* 125 g de fruta confitada
Preparación:
Colocar en una olla grande las dos tazas de leche y la chancaca. A fuego lento, añadir la cáscara de la naranja picada en cuadraditos pequeños; hasta que la chancaca esté bien disuelta y la naranja blanda. Retirar y dejar enfriar.
Batir la mantequilla con el azúcar y las yemas, hasta hacer una crema. Unir a la preparación inicial junto a la harina, cremor tártaro y bicarbonato, bien cernidos. A última hora agregar bien picadas las nueces, frutas confitadas y pasas.
Con las claras forme un merengue firme y reserve, vacié la mezcla dividiéndola a dos moldes de torta desmontables enmantequillados, DE 22 A 25 CM, hornear a fuego lento unos 25 a 30 minutos que tomen firmeza y color.listos retire del horno ,deje unos minutos reposar en moldes y luego desmoldelos. enfrié completamente.
Rebane cada bizcocho en dos capas ,para formar 4 capas y rellenar con manjar entre cada una y cubrir con betún blanco. helar si desea .
* 1 pan de chancaca (450 g)
* 250 g de mantequilla
* 6 huevos
* 6 cucharadas de azúcar flor
* 2 tazas de leche
* 2 naranjas
* Canela en polvo
* Esencia de vainilla
* 750 g harina
* ½ cucharadita de polvos de hornear
* 250 g de nueces
* 125 g de pasas corinto
* 125 g de fruta confitada
Preparación:
Colocar en una olla grande las dos tazas de leche y la chancaca. A fuego lento, añadir la cáscara de la naranja picada en cuadraditos pequeños; hasta que la chancaca esté bien disuelta y la naranja blanda. Retirar y dejar enfriar.
Batir la mantequilla con el azúcar y las yemas, hasta hacer una crema. Unir a la preparación inicial junto a la harina, cremor tártaro y bicarbonato, bien cernidos. A última hora agregar bien picadas las nueces, frutas confitadas y pasas.
Con las claras forme un merengue firme y reserve, vacié la mezcla dividiéndola a dos moldes de torta desmontables enmantequillados, DE 22 A 25 CM, hornear a fuego lento unos 25 a 30 minutos que tomen firmeza y color.listos retire del horno ,deje unos minutos reposar en moldes y luego desmoldelos. enfrié completamente.
Rebane cada bizcocho en dos capas ,para formar 4 capas y rellenar con manjar entre cada una y cubrir con betún blanco. helar si desea .
2 comentarios:
Hola Paty, probé esta torta en Valdivia o alguna parecida, está muy rica, una pregunta, ¿Cuánta cantidad de Cremor Tartaro hay que poner en la receta?.
No indicas en los ingredientes, el cremor tartaro ni el bicarbonato. Pero si aparecen en la preparacion. ???? Cuanta cantidad de cada uno.
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