º 250 grs. de carne de vacuno (que sea blanda y jugosa)
º 1 zanahoria
º 1 cebolla
º 2 dientes de ajo
º 1 choclo
º 1 trozo de zapallo
º 4 papas regulares
º 250 grs. de porotos verdes o judías
º comido
º Sal
º Aceite
º Pimienta
º Paprika dulce
º 1 litro de agua hirviendo
º un atadito de perejil
º Arroz blanco preparado
Preparación:
Picar todas las verduras en cuadritos , de mismo tamaño. Picar la carne en trocitos pequeños,sazonar con sal y pimienta.
En una olla calentar aceite y dorar la cebolla con el ajo, cuando tome color dorado agregar la carne y sancocharla unos minutos. Agregar un poco de agua hirviendo y dejarla cocinar unos minutos para que la carne suelte sus jugos, agregar los condimentos (paprika, comino un poco más de ajo, sal a gusto) y agregar el resto del agua, cuando hierva agregar todas las verduras menos el choclo que se demora menos y dejar cocinar a fuego lento, cuando las papas estén a punto agregar el choclo picado, dejar cocinar unos 5 minutos más. Por otro lado calentar el arroz, picar un poco de perejil.
Servir bien caliente, primero poner el plato un poco de arroz, luego agregar la sopa y un poco de perejil como decoración y por supuesto también por su rico aroma y sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario