domingo, 29 de agosto de 2010

Carbonada casera

Ingredientes:
º  250 grs. de carne de vacuno (que sea blanda y jugosa)
º  1 zanahoria
º  1 cebolla
º  2 dientes de ajo
º  1 choclo
º  1 trozo de zapallo
º  4 papas regulares
º  250 grs. de porotos verdes o judías
º  comido
º  Sal
º  Aceite
º  Pimienta
º  Paprika dulce
º  1 litro de agua hirviendo
º  un atadito de perejil
º  Arroz blanco preparado

Preparación:
Picar todas las verduras en cuadritos , de mismo tamaño. Picar la carne en trocitos pequeños,sazonar con sal y pimienta.

En una olla calentar aceite y dorar la cebolla con el ajo, cuando tome color dorado agregar la carne y sancocharla unos minutos. Agregar un poco de agua hirviendo y dejarla cocinar unos minutos para que la carne suelte sus jugos, agregar los condimentos (paprika, comino un poco más de ajo, sal a gusto) y agregar el resto del agua, cuando hierva agregar todas las verduras menos el choclo que se demora menos y dejar cocinar a fuego lento, cuando las papas estén a punto agregar el choclo picado, dejar cocinar unos 5 minutos más. Por otro lado calentar el arroz, picar un poco de perejil.

Servir bien caliente, primero poner el plato un poco de arroz, luego agregar la sopa y un poco de perejil como decoración y por supuesto también por su rico aroma y sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario