sábado, 28 de agosto de 2010

Savarin de zanahorias

Ingredientes:
º  2 tazas de harina todo uso
º  1 cucharada de polvo de hornear
º  3 zanahorias medianas ralladas
º  3 huevos
º  1 / 2  taza de aceite
º  1 taza de azúcar rubia
º  2 cucharaditas de esencia de vainilla
º  1 / 4  taza de pasas de uva
º  1 / 4  taza de nueces molidas
º  1 cucharada de canela


Preparación:
Colocar en un bol la harina, mezclada con el polvo de hornear y el azúcar rubia, haciendo un hueco en el medio. agregar las yemas un poco batidas, el aceite, las zanahorias ralladas, las nueces molidas, las pasas, la canela y la esencia de vainilla. Ir mezclando todo hasta unir. Añadir las claras a punto de nieve con movimiento envolvente y suave.

Colocar la preparación en un molde enmantecado, tipo “savarín” (los que tienen en el centro con un agujero al medio). Colocar en horno moderado por espacio de media hora aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario