martes, 28 de septiembre de 2010

Nidos de merengue rellenos con manjar y crema de lucuma

Evento
(12 Porciones) 

Ingredientes:

Nidos
* 4 Claras (150 ml)
* 1  ½ Taza de azúcar

Relleno
* 2 Tazas de Manjar
* 1 Cajita de Crema- 200 ml (refrigerada del día anterior)
* 3 / 4 Taza de puré de lúcuma

Preparación:
Para los nidos de merengue, mezcla en un bol las claras junto con el azúcar, lleva a baño maría caliente, sin que el agua hierva, para disolver los cristales de azúcar. Una vez que el azúcar se haya disuelto bate con la ayuda de una batidora hasta obtener un merengue firme y compacto.

Vierte sobre una manga y sobre una lata de horno cubierta con papel mantequilla forma pequeños discos de merengue con un borde de unos 2 a 3 cm. de alto. Una vez listos los discos lleva a horno pre calentado a 100°C durante 45 min., o hasta que los nidos estén secos. Retira del horno y enfría.

Mientras los discos se cocinan bate en un bol la crema junto con el puré de lúcuma hasta que quede firme, reserva en el refrigerador tapada.

Monta los nidos cubriendo el fondo con una capa de manjar y sobre éste de manera decorativa la crema con lúcuma. Si deseas puedes decorar con líneas de manjar y fruta.

Nota
Si deseas ahorrar tiempo puedes comprar los nidos de merengue hechos.

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