martes, 21 de septiembre de 2010

Torta alfajor

TORTA ALFAJOR
Ingredientes:
Masa
*  Mantequilla 300 gr
*  Azúcar 100 gr
*  Miel 100 gr
*  Cacao 5 cdas
*  Esencia de vainilla 1 cdita
*  Huevos 2
*  Harina 260 gr
*  Almidón de maíz 100 g
*  Polvo para Hornear 1 cda

Relleno
* Dulce de leche 1 k

Baño
*  Chocolate cobertura 350 gr


Preparación:
Masa
Batir la mantequilla con el azúcar, la miel y el cacao, luego incorporar la esencia de vainilla y los huevos. Colocar la harina tamizada junto con el almidón y el polvo para hornear. Unir todo hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar por 24 horas en heladera.

Retirar de la heladera, espolvorear la mesada con harina y estirar la masa hasta obtener 4 mm de espesor. Cortar 3 discos de 20 cm. de diámetro. Colocar en una placa para horno enmantecada y cocinar a 180º C por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Armado
Colocar uno de los discos como base, con una manga, colocar el dulce de leche y tapar con otro disco. Volver a repetir la operación y tapar con el tercer disco. Dejar reposar por 24 horas en la heladera. Retirar, colocar sobre una rejilla y bañar con chocolate cobertura derretido. Dejar que el chocolate tome consistencia en la heladera y servir con un café.

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