viernes, 15 de octubre de 2010

Cerezas cubiertas de chocolate

60 Porciones
Ingredientes:
º  60 cerezas al marrasquino con tallos
º  2 tazas de azúcar glass
º  3 cucharadas de mantequilla, ablandada
º  3 cucharadas de jarabe de maíz ligero
º  1 / 4 cucharadita de sal

Baño
º  2 tazas (340 gr) de chips de chocolate semidulce
º  2 cucharadas de margarina (mantequilla) 


Preparación:
Lave las cerezas con el tallito y seque con toallas de papel, resérvela a un lado. En un tazón pequeño, combine el azúcar, la mantequilla, el jarabe de maíz y sal y mezcle bien. Amase hasta que quede una pasta suave. Cubrir y refrigerar por 1 hora.

Con la pasta anterior fría, forme bolas de 3 cm, aplanar cada uno en un circulo de 5 cm aprox. Envuelva cada círculo alrededor de una cereza y ruede ligeramente en las manos. Coloque las cerezas con tallos en lata con papel encerado. Cubra y refrigere por 1 hora.

En una cacerola o microondas, derrita los chips de chocolate y la mantequilla y mezclar hasta que quede suave. Sumerja cada cereza en el chocolate, permitir que el exceso se escurra. Colocar en papel parafinado, deje reposar hasta que endurezcan.

Refrigere hasta que esté templado. Conservar en un recipiente tapado. Refrigere durante 1-2 semanas antes de servir. 

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