sábado, 30 de octubre de 2010

Crema merengada de pomelo

(4 personas)
Ingredientes:
• 4 pomelos
• Hojas de hierbabuena
• 4 cucharadas de agua
• 2 cucharadas de azúcar
• 2 claras de huevo
• 2 sobres de gelatina en polvo de fresa (85 gr c/u)
• Sirope o salsa de fresa

Preparación:
Lavar los pomelos y cortar la parte superior. Exprimir su jugo sin romperlos. Reservar.
Quitar los restos de pulpa que queden dentro del pomelo.

Calentar las cuatro cucharadas de agua y disolver los sobres de gelatina. Antes de que la gelatina se enfríe, agregar el jugo de pomelo hasta llegar a 400 ml. Mover bien con unas varillas hasta formar una mezcla homogénea.

Poner la mezcla en el frigorífico para que se enfríe y se solidifique. Al cabo de un rato, cuando empieza a estar gelatinosa, sacar del frigorífico y pasar por la batidora hasta que quede espumosa.

Batir las claras de huevo a punto de nieve. Agregar, poco a poco, a la mezcla de gelatina y el resto del azúcar a la vez que se sigue batiendo.

Rellenar los pomelos con la mezcla y tapar con el capuchón que cortamos al principio. Poner en la nevera tres horas. Sacar unos minutos antes de servir y decorar con hierbabuena. Acompañar con sirope.

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