
º 200 grs. masa filo
º 250 grs. azúcar
º 400 grs. de zapallo dulce (calabaza)
º 1 clara de huevo
º 20 grs. de menta fresca
º 80 grs. de azúcar flor (glas)
º 50 grs. de miel
º 15 grs. de mantequilla
Preparación:
Pelar, despepar y cortar en cubos el zapallo, colocar en un sartén junto con la mantequilla y 100 grs. de azúcar. Dorar bien el zapallo, agregar la miel y mantener a fuego bajo hasta que esté blando. Reservar.
Cortar la masa filo en cuadrados de 10 cm y espolvorear con 50 grs. de azúcar y colocar al horno a fuego medio hasta que se doren. Reservar. Con el azúcar restante, 100 grs., y la clara preparar un merengue no muy rigido. Reservar.
Para el montaje
Cubrir el plato con el azúcar flor. En un extremos de él colocar una cucharada de merengue y sobre éste un cuadrado de masa. Luego colocar alternadamente masa, merengue, masa, zapallo. Coronar con la menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario