jueves, 28 de octubre de 2010

Napoleón de zapallo dulce y merengue



Ingredientes:
º  200 grs. masa filo
º  250 grs. azúcar
º  400 grs. de zapallo dulce (calabaza) 
º  1 clara de huevo
º  20 grs. de menta fresca
º  80 grs. de azúcar flor (glas)
º  50 grs. de miel
º  15 grs. de mantequilla

Preparación:
Pelar, despepar y cortar en cubos el zapallo, colocar en un sartén junto con la mantequilla y 100 grs. de azúcar. Dorar bien el zapallo, agregar la miel y mantener a fuego bajo hasta que esté blando. Reservar.

Cortar la masa filo en cuadrados de 10 cm y espolvorear con 50 grs. de azúcar y colocar al horno a fuego medio hasta que se doren. Reservar. Con el azúcar restante, 100 grs., y la clara preparar un merengue no muy rigido. Reservar.

Para el montaje
Cubrir el plato con el azúcar flor. En un extremos de él colocar una cucharada de merengue y sobre éste un cuadrado de masa. Luego colocar alternadamente masa, merengue, masa, zapallo. Coronar con la menta.

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