jueves, 28 de octubre de 2010

Panqué de chocolate blanco y zarzamoras

(8 porciones)
Ingredientes:
• 150 g de chocolate blanco
• 180 g de mantequilla
• 150 g de azúcar
• 6 yemas
• 1 cucharadita de polvo para hornear
• 125 g de harina cernida todo uso
• 1 cucharadita de vainilla
• 6 claras
• azúcar glas, cernida
• zarzamoras(moras)


Preparación:
Derrite el chocolate a baño María. Deja enfriar un poco, hasta que esté tibio. Bate la mantequilla con el azúcar hasta formar crema. Agrega las yemas una a una, el chocolate derretido y tibio, el polvo para hornear, la harina y la vainilla. Bate hasta que quede muy bien incorporado.

Aparte, bate las claras a punto de turrón. Con movimientos envolventes, incorpora las claras a la mezcla de chocolate. Vierte en un molde previamente engrasado. Hornea a 190ºC durante 35 minutos o hasta que dore.

El pastel estará listo cuando al introducir un palillo en su centro éste salga limpio. Desmolda el pastel y déjalo enfriar, decora con azúcar glas y con zarzamoras.

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