viernes, 15 de octubre de 2010

Pastel dulce de calabaza


Ingredientes para el pastel:
º 200 g. de calabaza.
º 2 huevos.
º 50 g. de azúcar integral.
º 50 ml. de aceite
º 120 g. de harina integral.
º 1 cucharada de polvos de hornear
º 1 cucharita de canela en polvo Para el glaseado
º 30 g. de mantequilla ablandada
º 30 g. de azúcar.
º 2 huevos.
º El zumo de 1 limón y su ralladura

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema fina. Añadir el aceite y seguir batiendo unos minutos más y reservar.

Tamizar la harina dentro de un bol junto con la canela y la levadura. Añadir la calabaza rallada y a continuación, la crema de huevos, aceite y azúcar. Mezclar a fondo.

Vertir la masa a un molde previamente engrasado. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Sacar del horno, cuando se haya enfriado, y desmoldar.

Glaseado
Mientras, cocer al baño maría, los huevos (batidos con el azúcar) y con el resto de los ingredientes. No dejar de remover, evitando la ebullición, y en cuánto espese, colocar el cuenco en agua fría para parar la cocción. Untar el bizcocho con el glaseado, y reservar en el frigorífico.

Es aconsejable desmoldar el pastel sobre una rejilla para que pierda la humedad sobrante.

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