sábado, 30 de octubre de 2010

Soufflé de pescado

Ingredientes:
• 1/2 kg de filetes de merluza
• 2 cucharadas de aceite
• 1 cebolla picada
• 2 cucharadas de harina
• Leche
• Sal
• pimienta
• 3 yemas
• 2 claras batidas en punto de nieve
• 2 cucharadas de queso rallado
• Crema de leche
• 1 / 2 cucharada de perejil picado

Preparación:
Despinar el pescado y cortarlo en trozos. Colocar el aceite en una sartén y cocinar la cebolla a fuego lento, sin dejar que se dore. Añadir la harina y dejar rehogar unos minutos. Agregar el pescado, cocinar unos segundos y remojar con la cantidad de leche necesaria como para obtener una pasta homogénea. 

Mezclar suavemente para que quede bien unido. Condimentar con sal, pimienta, agregar las yemas bien batidas, con un movimiento envolvente las claras batidas a nieve y finalmente el queso rallado, unir todo suavemente para no bajar la preparación.

Verter la preparación en una budinera enmantecada y cocinar en horno moderado hasta que tenga consistencia firme y la superficie quede dorada. Servir con la crema de leche entibiada y mezclada con el perejil.

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