Ingredientes:
º 2 kg mejillones
º 1 cebolla
º 1 cucharadita de pimentón
º 1 cabeza de ajos
º 2 hojas de laurel
º 1 cucharadita de pimienta en grano
º 200 ml vinagre
º 200 ml agua
º 200 ml aceite de oliva
º sal
Preparación:
Lavar los mejillones quitándoles la arena y los hilos que puedan tener. Ponerlos en una cazuela tapada a fuego vivo y dejarlos hasta que se abran. Retirarlos del fuego, dejar que se enfríen y separar la carne de la concha. Pelar y cortar la cebolla en juliana.
Poner en un recipiente el aceite, la cebolla, el ajo cortado por la mitad, la pimienta y el laurel; llevarlo al fuego y dejar que se haga a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna. Añadir el pimentón, el vinagre, el agua y la sal y dejar que hierva durante 5 minutos.
Poner en un recipiente el aceite, la cebolla, el ajo cortado por la mitad, la pimienta y el laurel; llevarlo al fuego y dejar que se haga a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna. Añadir el pimentón, el vinagre, el agua y la sal y dejar que hierva durante 5 minutos.
Poner los mejillones, esperar que vuelva a hervir y retirarlo del fuego. Dejar que se enfríe el escabeche y guardarlo en la nevera al menos 24 horas. Servirlos a temperatura ambiente.
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