martes, 23 de noviembre de 2010

Pizza rustica con champiñones y aceitunas

Evento
(8 Porciones)
Ingredientes:
Para la masa
* 4 Tazas de harina (480 g)
* 20 g de levadura seca instantánea, disuelta en ¾ taza de agua tibia, 30 minutos
* 1 cucharadita de sal
* 1 / 3 Taza (80 ml) de aceite de oliva

Para el relleno
* 2 Cucharadas de mantequilla
* 200 g de champiñones blancos, en láminas
* 1 Diente de ajo, picado fino
* 1 Cucharada de perejil picado fino
* Sal y pimienta recién molida
* 1 Tarro de salsa de tomates con carne
* 150 g de queso mozzarella, rallado
* 20 Aceitunas negras, sin carozos para decorar
* 1 / 2  Cucharadita de orégano seco para espolvorear

Preparación:
En un bol prepara la masa, dispone la harina en forma de corona. Agrega al centro la levadura disuelta, sal y aceite. Con la ayuda de las manos mezcla los ingredientes hasta formar una masa suave y elástica. Si fuese necesario agrega agua fría.

En un bol dispone la masa, tapa y deja reposar en un lugar tibio durante 1 hora o hasta que doble su volumen.

Prepara el relleno. 
En un sartén calienta la mantequilla a fuego medio, agrega los champiñones y saltea 3-4 minutos. Añade el ajo y el perejil; cocina 2 minutos más o hasta que los champiñones estén ligeramente dorados. Sazona con sal y pimienta. Retira del fuego y reserva.

Precalienta el horno a temperatura media-alta. Divide la masa reservada en 2 partes iguales. Sobre una superficie lisa enharinada, dispone una porción de masa y uslerea hasta formar un círculo de 1 cm de grosor. Repite el mismo procedimiento con el resto de la masa. 

Coloca ambas masas en latas de horno, cubre con la salsa de tomates y distribuye los champiñones reservados. Cubre con el queso rallado, decora con las aceitunas y espolvorea con el orégano.
Hornea 15-20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Retira del horno y sirve de inmediato.

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