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Ingredientes:
º 1 taza (240 ml) de leche
º 4 yemas de huevo
º 1 / 2 taza (100 g) de azúcar
º 1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla
º 2 cucharadas de maicena
º 1 ½ cucharaditas de ralladura de limón de Pica
º 1 / 3 taza (80 ml) jugo de limón de Pica
º Mantequilla para enmantequillar
º 6 claras de huevo
º Pizca de sal
Preparación:
En una olla colocar la leche y llevar a ebullición a fuego medio; retirar del fuego y reservar.
En un bol colocar las yemas, azúcar y extracto de vainilla; batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté pálida y espumosa. Agregar la maicena y mezclar; verter, de a poco, la leche reservada y volver a la olla. Cocinar, revolviendo, a fuego bajo hasta espesar y retirar del fuego.
En un bol colocar la mezcla anterior, agregar la ralladura y jugo de limón de Pica; revolver hasta mezclar, tapar y dejar enfriar.
Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar 6 moldes para soufflé y espolvorear el fondo y los lados con azúcar hasta cubrir completamente; sacudir para eliminar el exceso de azúcar. Reservar.
En otro bol batir las claras con una pizca de sal a nieve. Agregar, con movimientos envolventes al bol con la mezcla de limón y verter en los moldes reservados hasta llenar partes de cada molde.
Hornear 15-20 minutos o hasta que el soufflé esté firme y ligeramente dorado. Retirar del horno y servir de inmediato.
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