miércoles, 22 de diciembre de 2010

Ensalada Rusa para Nochebuena

http://www.panoramadiario.com/uploads/pics/ensalada_rusa.jpg
Ingredientes:
* 3 libras(1 kilo-350 gr)de papa
* 3 zanahorias medianas
* 2 remolachas
* 3 huevos
* 1 lata de guisantes en conserva(arvejas)
* 1 cebolla roja mediana (opcional)
* 1 manzana (opcional)
* Mayonesa
* 2 cucharadas de Jugo de limón o de vinagre de manzana
* aceite y sal a gusto

Preparación:
1.- Lavar y pelar las papas, poner a hervir con los huevos en agua con sal y dejar enfriar.
Aparte pelar la zanahorias y cortar en cubitos muy pequeños y cocer en agua con sal; Aparte las remolachas enteras también se cuecen hasta que estén blandas. Rociar la cebolla y la manzana con limón o vinagre y reservar.

2.- Cortar las papas y la remolacha en dados pequeños, los huevos picados, colocar todo en un bol junto a los guisantes y mezclar. Escurrir la cebolla y la manzana, agregar y sazonar todo con la mayonesa, el aceite y salar. 
Hay que refrigerar bien antes de servir, ideal como acompañamiento del pavo, pollo relleno o el puerco asado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario