miércoles, 22 de diciembre de 2010

Ananás sorpresa

Ingredientes:
º  3 piñas ananás pequeñas; 1/2 piña por persona
º  1 copita de jerez dulce
º  1 copita de ron moreno
º  100 gramos de pasas de Corinto
º  Helado de vainilla

Para el merengue italiano
º  4 claras de huevo
º  200 gramos de azúcar
º  120 ml. de agua
º  Una pizca de sal
º  Unas gotas de zumo de limón

Preparación:
Corta las piñas por la mitad, a lo largo. Vacía las piñas, sin romperlas y corta la carne en forma de dados.

Poner la carne en remojo con las pasas, el jerez y el ron moreno durante dos horas. Envuelve con papel transparente las mitades vacías de las piñas para evitar que se ennegrezcan.

Quince minutos antes de servir el postre, deja el helado a temperatura ambiente para que sea más fácil manejarlo. Cuela la pulpa de la piña y las pasas. El jugo guárdalo para luego poder bañar bizcochos.

Rellena las mitades de piña con la mezcla de la carne de las piñas y las pasas.

Preparación del merengue italiano
Poner a hervir agua y azúcar durante 5 minuto. Monta las claras, añadiéndoles unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal, hasta que conseguir llegar al punto de nieve. Añade el almíbar poco a poco sin dejar de batir hasta que el merengue se enfríe y esté fuerte y con brillo

Poner una capa de helado encima de la pulpa de las piñas y el merengue dentro de una manga pastelera que tengo rizada la boquilla. Hacer rosetones de merengue por encima del helado.

Hornéalo con el grill durante dos minutos, lo justo para que el merengue empiece a colorearse sin que se deshaga el helado. Sírvelo inmediatamente.

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