Ingredientes
* 3 / 4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 lata de Leche Condensada de 397 g
* 3 huevos
* 1 / 2 taza de Leche Evaporada
* 1 taza de almendras peladas y molidas
* 1 taza de pistachos picados
* 1 ½ taza de duraznos o albaricoques deshidratados, picados
* 1 ½ taza de harina de trigo
* 1 cdta. de polvo de hornear
* 1 limón, la ralladura
* 2 cdas de pistachos picados
* 1 / 2 taza de almendras, fileteadas
Almíbar:
* 1 / 2 taza de brandy
* El jugo de dos limones
* 1 / 2 taza de azúcar
Preparación:
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa; agregar la Leche Condensada e incorporar, poco a poco, los huevos batidos con la Leche Evaporada. Sin dejar de batir, añadir por cucharadas las almendras molidas, 3/4 taza de pistachos, los duraznos, la harina, el polvo para hornear y la ralladura de limón; batir hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Verter la mezcla en un molde de rosca previamente engrasado y enharinado; espolvorear con el resto de los pistachos y las almendras fileteadas.
Hornear a 400°F (200°C) de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.Retirar del horno, dejar de enfriar y desmoldar.
Aparte calentar todos los ingredientes del almíbar hasta que comiencen a hervir, retirar del fuego y reservar. Picar la rosca con un tenedor y bañarla con el almíbar preparado. Decorar con frutas frescas y servir.
Tip:
Cubra con un poco de mermelada de durazno para darle brillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario